Plat en céramique pour le chef étoilé Olivier Nasti
 Édition spéciale du plat permettant la cuisson de l'Omble chevalier cuite à la cire d'abeille
Avec en ligne de mire le concours des Étoilés d’Alsace 2021 qui aura lieu au château du Haut-Koenigsbourg, le chef émérite Olivier Nasti a sollicité le savoir-faire de la poterie Siegfried-Burger & Fils pour la réalisation d’un plat très particulier.
Ce plat aura la lourde tâche d’accueillir la création phare du chef Meilleur Ouvrier de France, l’Omble Chevalier cuit dans la cire d’abeille. C’est cette même création qui pourrait lui valoir une troisième étoile au Guide Michelin 2020.
Pour mener cette étude, je me suis immergé dans le processus de cuisson bien particulier de cet omble chevalier ainsi que dans l'univers exigeant du chef Olivier Nasti.
Sketches
Recherches créatives
Palette de couleurs
Motifs
Concept final
Mises en situation
Ce concept vient d'être validé par le chef Olivier Nasti et est actuellement en cours de fabrication dans les ateliers de la poterie...

You may also like

Back to Top